及早投入職場 劉煜淳嚮往大學

無論是在球場上還是球場下,台電女排隊劉煜淳總是用笑容來面對每一件事的發生,她有著正面積極的性格,年僅19歲的她,不像其他球員選擇繼續升學,享受大學生活,劉煜淳選擇投入職場,提早一步成為社會新鮮人,而她的家人對於她的這項決定也給予全力的支持。

劉煜淳高中畢業後,與家人討論後選擇不保送排球名校,而是進入台電工作及打排球,並利用晚上時間上進修部的課程,劉煜淳說:「其實剛好台電有這機會可以讓我去打排球,那也有份穩定的工作,就覺得還不錯,那時候就覺得如果要唸書,晚上也是個好的選擇,所以目前就是白天在台電,晚上就在高雄科技大學唸夜間部。」

談起會不會嚮往大學生活,劉煜淳笑說:「會,超級想體驗大學生活,因為可以享受跟朋友一起放鬆的時候,還是很想體驗看看,而且大學生時間比較多,不像我們就是上班族。」

即便少了大學校園的薰陶,劉煜淳一路走來也從未後悔自己的選擇,雖然對於沒有體驗過大學生活小有遺憾,不過劉煜淳也因為與他人走了不同的方向,才能讓她在排球的道路上擁有了更多、更不一樣的風景及人生經歷,劉煜淳說:「其實一直很感謝父母尊重我的決定,雖然在一開始決定走排球這條路,有造成小小的衝突,但父母最後還是選擇讓我去闖,尤其出社會後,回家次數少之又少,但他們仍對我終究是陪伴及關心。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *