博士隊長陳怡如 實驗理論回饋體壇

舉重國手郭婞淳曾說:「很多事情不是你能控制的,但老天爺給你這個考驗,一切都是有祂的安排。」

陳怡如被郭婞淳的話啟發,因此在大腿紋上「Everything happens for the best」,意思是一切都是最好的安排。陳怡如說:「有時候很多外界的聲音一直在干擾你,會忘記自己內心到底想要什麼。這句話提醒我不要忘記自己的選擇,要為之負責,接受所有沒有在計劃內的事情,危機就是轉機。」

從大學畢業之後,陳怡如開始準備念碩士班、博士班。原本預定2017年世大運結束要退役,但計畫總是感不上變化,她又回到企業聯賽的舞台。陳怡如告訴自己,有時候如果太執著原本的計劃,被改變的時候反而會讓自己變得鑽牛角尖。

大學在學期間,陳怡如覺得運動心理學非常有趣,她說:「我在賽場上會發現自己的心理狀況和書上的理論是一樣的,就會想要去更深入地學這些知識,並在場上得到一些論證。」

待企業聯賽結束之後,陳怡如希望可以考取運動心理咨商師的資格,未來用這樣的能力幫助運動員,輔助他們全力發揮,將所學回饋到賽場上。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *