千里馬遇伯樂 周子揚齊心向上

擁有樂天派個性的周子揚,曾因過瘦的身型長坐板凳三年之久,直到升高中遇見伯樂教練吳鴻彬帶領他走出低潮,給了他最需要的機會,一個可以展現自己的舞臺,從此改變了周子揚的人生之路。

升上內湖高中後遇見教練吳鴻彬,在他細心的指導之下,周子揚展開新的學習篇章,想更加努力練習讓更多人看到他,而吳鴻彬也成為了周子揚選手生涯的知音伯樂。

周子揚表示,相較過去如今自己心態上成長許多,以前總覺得國中小教練沒有派他上場,便不禁懷疑是不是自己哪裡做得不好,後來教練向周子揚解釋他有自己的安排,這才讓周子揚學會自我調適,他說:「教練還是會給你機會,可是當機會來的時候,你要更能把握住它,而不是給了你又隨便放掉,然後又説教練不讓自己上場,所以要懂得把握每個機會,隨時準備好自己。」

周子揚高中時被選上隊長一職,吳教練從旁教導他如何帶好球隊、如何傾聽隊友想法,更嘗試讓周子揚思考決策,透過引導的方式,培養出周子揚獨當一面的能力。對於恩師的諄諄教誨,周子揚說:「沒有他就沒有現在的我。」

現在周子揚效力於conti隊,除了希望自己即使在場下也可以幫助喊聲,有機會上場時也可以及時救火,提醒隊友之餘,更提醒自己保持警惕。他說:「隨時準備好狀態,努力做好自己的角色,雖然我不是先發,但是被叫上去的時候要比其他人更快進入狀況,減少失誤的次數。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *