匯竑小將自亂陣腳 台電笑納本周二連勝

企業十三年甲級男女排球聯賽,今日首場比賽由匯竑國際隊出戰台電公司隊,終場匯竑國際以局數比0:3(13:25、21:25、13:25)不敵台電老大姐。

今日開賽匯竑女    排失誤連連,在接發球及攻擊端都無法有效把握,以13:25讓出首局。第二局匯竑國際判若兩隊,開局打出一波5:1的攻勢,逼得台電隊喊出暫停,暫停過後,台電老大姐回敬一波7:0的攻勢,率先取得8分,第一次技術暫停後,雙方戰況膠著,你來我往,可惜緊要關頭匯竑自亂陣腳,無法延續士氣,接連丟失第二、第三局。

賽後匯竑教練康金塗直言,昨天球員的表現荒腔走板,完全不及格,今日狀況雖有改善,但在關鍵時刻處理球的經驗仍與台電相差甚遠。今日匯竑小將在高手接發球的表現不盡理想,教練康金塗表示,女排選手因上肢力量不足較吃虧,去年暑假匯竑針對高手接發球做特訓,也見成效。但因球員開學後各自回到母隊練習,因此在技術上有所生疏。

今日拿下全隊最高分的童琦芳在攻擊端有亮眼表現,她說:「今天對自己的表現還滿滿意的,過去可能會想著把球打進場內就好,但今天有嘗試去打技術較高的動作。」

目前匯竑陣中有許多高三球員,下周她們將迎戰學測,對此童琦芳坦言,雖然是體保生,還是會緊張,因為有些大學會以學測成績篩選選手。

記者  龔琬淩 / 彰化報導

記者  盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *