勝負回到原點 台電、中纖今晚爭后冠

企業排球聯賽14年挑戰賽冠軍戰,最後一天的賽事在臺北體育館激烈開戰。台電女排今天復仇成功,以3:0(25:23、25:20、25:14)擊敗中國人纖,雙方在冠軍系列戰均拿下一勝,勝負再度回到原點,將於今天晚間五點的第三戰決定最後的冠軍。

昨日在五局大戰成功斷電的中國人纖,今天一開場就連續攻擊失誤,讓台電一下就取得5:0的領先優勢。中纖緊急叫出暫停後,邱雅慧快攻得手順利止血。雙方持續拉鋸,局末台電隊長張秝芸連續三顆攻擊失誤,讓中纖追上比數,關鍵時刻黃瀞萱在2號位打出漂亮的直線攻擊,幫助台電25:23拿下首局。

拿下首局的台電士氣高昂,舉球員謝苡縥發球連連破壞中纖團隊組織,攻擊手群輪流得分,加上今天的攔網策略設定成功,中纖的快攻以及時間差戰術多次被攔下,台電25:20、25:14再拿兩局,直落三拿下比賽勝利。雙方在冠軍系列戰均為一勝一負。

 

 

「有特地提醒大家要有笑容,我想這也是一種正能量吧。」張秝芸表示,今天在背水一戰的狀態下,全隊都很亢奮,發球成功破壞對手外,攔網設定也很成功,才能順利拿下勝利。休息不到五小時後就要進行第三戰,張秝芸認為體力將是最大考驗,「就把最後一滴體力用完,拼了就對了!」

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *