劉佳昌以賽代訓 穩紮穩打求進步

雲林MIZUNO陣中舉球員劉佳昌,今年為第二年參與企業聯賽。經過一年的磨練及多場國際賽的洗禮,使他更加熟悉隊上球風,技巧也愈趨純熟。劉佳昌說:「企業聯賽不是有氣勢就會得分,還要有經驗跟好的實力。」

擁有多場國際賽征戰經驗,但令劉佳昌最難忘的是今年八月的亞洲U23男子排球錦標賽,四強賽中華隊強碰穩定度高的日本隊,他們拿出最好的表現應戰,展現團結的精神,成功戰勝日本,最終更在金牌之役凱旋歸來。過去劉佳昌曾入選U19、U20代表隊,他表示以前年紀輕、經驗還不足,但在今年的U23終於嘗到勝利滋味。


小時候在一旁看哥哥練球,劉佳昌便被老師一起找去打排球。從國小三年級開始,一路打排球到現在第十年,過程中的酸甜苦辣,劉佳昌也曾感受其中。高一時,因太依賴學長,自己的練習狀況也變得鬆散,一直無法跟其他攻擊手順利搭配,調整了一段時間才度過低潮。除了自我的調適,隊友在場上的鼓勵與互相扶持,都讓他更有動力繼續在球技上鑽研進步。

劉佳昌所屬的雲林MIZUNO在上週六對上長力男排的比賽,以局數0:3敗下陣來。在新的球季中,劉佳昌期望能穩穩地做好每一步驟,幫助球隊贏球。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *