再度上演五局大戰 中纖仍不敵台電

今(28日)女子組賽事,由中國人纖隊出戰台電公司隊,繼昨日的五局大戰之後,雙方再度上演五局大戰戲碼。甫開賽,中纖就連下兩城,順利取得2:0的領先。不料第三局遭台電拿下之後,雙方在分數上形成拉鋸戰,比數緊咬,一路來到Deuce才分出勝負。最後中纖仍是未能一掃昨日輸球陰霾,不敵台電的猛烈攻勢,以局數比2:3(25:22、25:21、15:25、26:28、9:15)吞敗。

今天整場比賽在前半段部分,中纖在防守出現空洞,導致對方小吊球得分。而中纖在調整位置之後,雖止住台電吊球攻勢,但對於強擊球仍無法有效攔住。第五局,中纖舉球員廖苡任,在雙方來回攻防時,不慎造成膝蓋扭傷。

賽後中纖教練張恩崇指出,今天重要的關鍵在於,中纖在場上的專注力還是不足,加上台電是一支經驗較足的球隊,可以迅速找出中纖的缺失,並且有效處理。反觀中纖,教練張恩崇也說:「我們也有提醒球員台電的缺失在哪裡,但孩子們在處理上並不到位、也不夠完善。」

相較於昨天的表現,教練張恩崇說:「今天的表現比較好。更難能可貴的是,我們昨天雖是五局輸球,但今天孩子們的求勝心依舊很旺盛。雖然戰績篤定,可是還是沒有放棄的態度很好。」

教練張恩崇說:「中纖還是一支只能打順風球的球隊。在逆境的局勢下,孩子們的心理層面還不夠成熟穩定。再接再勵吧!在企業聯賽這個舞台,我們本來就是一個挑戰者的角色,我希望孩子們要努力嘗試,甚至於放開手去打每場球。」他也期待,選手們在經驗及抗壓性上,能一場比一場好。

記者 賴琦昀 / 彰化報導
記者 盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *