全體球員舞蹈喜迎開幕 企聯15年盼打造歡樂賽事氛圍

接續在全國運動會後開幕的108年企業15年甲級男女排球聯賽,開幕首站選址新竹縣體育館,新賽季以口號「PLAY AS ONE」,號召球迷一同進場看球同樂。中華民國排球協會理事長王貴賢表示,15週年將持續打造多元活動,並期待十支球隊在新賽季能有更好的表現,以利未來在各縣市打造更完善的主客場制,且在政府、企業支持下使企業排球聯賽永續發展。除了各隊舞蹈表演外,今年度更有全體球員一同排舞替15週年揭開序幕。

  

與會出席貴賓同有行政院體育運動發展委員會副召集人余政憲、企業排球聯賽推動委員會主任委員胡忠民及新竹縣政府教育處體健科科長張晉嘉,一同為新賽季慶賀。教育部體育署競技運動組科長周德倫也於致詞時勉勵各球隊,新賽季要有更好的表現,球迷觀眾也是整年度不可或缺的環節,也期盼能在未來看見更好的企業排球聯賽。

依照往例各隊自編舞蹈表演,替企業聯賽增添表演曲目。女子組除了中國人纖隊有吸睛啦啦隊陪同表演外,臺北鯨華隊更是為了新賽季自編歌曲,於開幕會場獻唱。而今年度亮點則是由全體球員,一同編排舞蹈為新賽季另類「獻技」,身體力行實踐今年度主題「PLAY AS ONE」,在場上賣力表演外,更是帶給場邊觀眾亮麗舞蹈,達成共同享樂之目的。

男子組首場賽事由雲林MIZUNO隊首開紅盤,以直落三(25:22、25:19、25:15)的局數比從conti隊上收下勝利;晚間最後一場男子組賽事由台電公司出戰長力男排,三局戰況由台電公司穩居上風,以3:0(25:13、25:16、25:21)的局數穩拿15年首勝。

本日兩場女子組的賽事,愛山林U18小將初登板企業聯賽,便與臺北鯨華打得難分難捨,雖沒能順利奪勝以1:3的局數比(17:25、31:29、17:25、17:25)吞敗,仍在第二局比賽與臺北鯨華打至比數31:29,替觀眾繳出一場精采好球;而企聯15年台電女排和中國人纖首度碰頭,兩隊即卯足全力對抗,最終由三屆例行賽冠軍台電公司以3:1局數(25:17、26:28、25:9、25:15)帶走勝利。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *