兄妹情繫排球夢 吳芳妤借鏡哥哥度過低潮期

對球類運動的熱愛及和沙灘排球國手哥哥吳信賢的兄妹之情,牽起了吳芳妤與排球之間的緣分。因為哥哥吳信賢的關係,吳芳妤小學四年級開啟了自己與排球的緣份。她說:「小時候哥哥有什麼,自己也就會想要跟著有什麼,想一直黏著哥哥。」但她並沒有跟哥哥一樣往沙灘排球發展,吳芳妤帶著一抹淺淺的微笑說出答案:「因為我不想要穿比基尼!」

吳芳妤說:「有時候我回家,哥哥不一定回家,或是我在國內,但哥哥卻在國外。」雖然現階段自己和哥哥都忙著奔波於國內外各大賽事,但兄妹倆的感情並沒有因此沖淡,只要一有時間,兄妹倆就會相約吃飯聊天。

當在排球場上遇到瓶頸或挫折時,吳芳妤也會向吳信賢請教,吳芳妤說:「哥哥會告訴我相同狀況下他的做法。」每當和哥哥聊完後,就好像打了一劑強心針,她笑著說:「會比較不那麼悲觀。」

在高二那年,吳芳妤入選中華青少女排隊,第一次披上國家隊戰袍,肩上也多了幾分壓力,她說:「發現自己有很多不足,想加強但又不知道該從何做起。」當時的她,除了向哥哥請教,也積極尋求教練康金塗指點,了解自己的缺點後努力修正。有了哥哥的陪伴鼓勵及教練適時的指正替吳芳妤建立不少信心,但她覺得,最後讓自己撐過低潮期的,還是不放棄的堅定信念。

對於未來,吳芳妤想先專心將企業聯賽打好,但無論之後選擇往哪走,與哥哥間的感情,將會陪著她度過每一個挑戰。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *