例行賽最末場 珀兆輕取中纖獲連勝

企聯13年下半季的最後一場賽事,由女子組的中國人纖隊與ATTACKLINE珀兆隊激烈廝殺,最終珀兆隊延續昨天氣勢以直落三(25:23、25:14、25:21)拿下勝利。

開局由珀兆隊的余金鳳以一顆漂亮的扣球突破攔網拿下第一分,接著兩隊不分上下,比數一直緊咬,戰況激烈難分軒輊,直到比數23:23時珀兆隊牙一咬連得兩分,奪下此局。

第二局珀兆隊氣勢如鴻,中纖隊比數1:4時被迫喊出暫停後,連追四分後被譚緹的後排攻擊打住,珀兆隊氣勢扶搖直上,繼蕭湘玲的ACE球後,比數來到12:7,中纖隊被迫喊出第二次暫停,卻無力回天,珀兆隊以懸殊比數一路領先,最終由蔡沁瑤打了一顆touch out結束本局。

第三局雙方不相上下,珀兆隊的魏璽格因傷下場,後由陳姿雅一顆強勁發球使中纖的比數追至8:6,來到了第一次的技術暫停讓兩隊得以喘息,暫停過後兩隊的攻防戰精彩無比,中纖一度將比數追至19:19,可惜後繼無力,兩隊接連發球失誤以及攻擊出界,最後中纖隊陳菀婷發球失誤使珀兆隊以25:21獲勝。

 

對於今天的表現,珀兆隊的執行教練鄧衍敏提到這兩天皆戰勝中纖隊的戰術關鍵:「我們今天對中纖的打法,還有特定用的人,我們抓得蠻明確的,所以才能快速、輕鬆的贏取中纖。」

本季賽程正式結束,下周六(3/3)的挑戰賽將於新莊體育館熱鬧開打,賽程由例行賽的冠軍對上季軍,亞軍出戰殿軍,賽程如下:

14:00  女子組 台電公司 vs ATTACKLINE珀兆

16:00  女子組 中國人纖 vs 匯竑國際

18:00  男子組 台電公司 vs 長力育樂

20:00  男子組 MIZUNO vs 國訓中心

 

此次挑戰賽於新北及屏東開戰,採售票入場,資訊如下:

網路預購:https://goo.gl/uujN4Z

新莊體育館:3/3(六)挑戰賽預賽,3/4(日)挑戰賽冠軍戰G1

屏東縣立體育館:3/17(六)挑戰賽冠軍戰G2G3

票價:全票NT$150,學生票NT$100

3/3(六)、3/4(日)為全日票,3/17(六)每場次可觀看兩場賽事

購買學生票者請於入場時攜帶學生證以便查驗

賽前一小時開放入場,不分區自由入座

 

 

記者 藍妍琦 / 新莊報導

記者 宋育廷 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *