企聯新星郭家銘 克服逆境找勇氣

場下略帶羞澀的神情和球場上緊盯每顆球的殺氣大相徑庭,在殺氣騰騰的眼神底下,隱藏著的是容易緊張的個性,但透過隊友,郭家銘找到了全新的勇氣克服劣境。

郭家銘說:「在排球場上要不一樣,沒辦法那麼害羞。」但容易緊張的個性,還是讓他吃了不少苦頭。剛升上大學,進入一個全新的團隊,跟舉球員還有其他攻擊手的配合需要重新調整,隊友間的默契也得重新培養,在陌生的團隊裡,郭家銘也發現自己的企圖心和高中相比減少了許多,他害羞的說:「這真的要慢慢來,急不了。」

回憶起高中時期曾經和郭家銘的交鋒經驗,身為隊友同時也是好友的李瑋軒說,當時在場上對戰時,就能感受到他強大企圖心,但上大學一起在conti隊效力後,也有發現他的企圖心削減不少,李瑋軒除了在場上關注郭家銘的表現,也不斷鼓勵著郭家銘,他說:「希望能讓他找回高中時期的企圖心。」

談起自己處理緊張情緒的方式,郭家銘笑說:「緊張的時候就吃東西發洩吧,我最喜歡M&M巧克力。」害羞的個性使郭家銘時常無法在比賽一開始就好好發揮,然而除了透過吃點心緩解,郭家銘更將心思放在賽後的檢討,聽取隊友給自己的修正建議,透過和隊友的交流知道自己有哪些缺點需要調整。

從國小接觸排球一直到進入企業聯賽,對郭家銘來說,最想感謝的還是高中時期的教練邱得全。他表示教練時常提醒自己要把握住每顆球、不到最後一刻絕對不要放棄,希望自己能謹記在心,同時希望自己因緊張丟失的分數,也能透過「不放棄」的精神追回。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *