MIZUNO再賞Conti八連敗 張昇倫:球隊很挫折但沒放棄

本週企聯移師新竹縣立體育館,首場賽事延續上周戰火,由MIZUNO出戰conti。開賽MIZUNO吳宗軒手感發燙,一球一分的高成功率逼得失誤連連的conti無力招架,助MIZUNO連拿兩局。三局中段開始,conti展現防守拚勁吹響反攻號角,從落後七分逆轉進入deuce,率先來到局末點,可惜未能把握機會,最終仍由MIZUNO以 3-0(25-16、25-20、26-24)收下對戰四連勝!

 

過往以國家青年培訓隊為班底的conti在企聯輸多勝少,本季改由106學年度大專聯賽季軍國北教大與殿軍北市大合組,雖然陣中多數球員沒有企聯經驗,但開季甫出賽即奪首勝,寫下隊史紀錄。無奈之後的比賽表現落差大,加上失誤過多,接二連三吞下敗仗,使球隊氣氛有些低迷。

此役最後deuce 階段時,現場氣氛緊張安靜,conti隊長張昇倫的喊聲清楚飄揚球場:「球賽還沒結束,有自信一點!」這句話得到全場觀眾的加油歡呼。張昇倫說:「我覺得排球這項運動需要很多技術,但喊聲不需要,只要你願意出聲就可以幫助到球隊,所以我一直很盡力也很注重喊聲。」

 

對於conti的表現,張昇倫不諱言,最近球隊一直處於低潮狀態:「我覺得小學弟們也很希望能做好,但比賽強度有差,在場上發揮不出練習時的水準,其實他們也蠻挫折的。」他也肯定大家在落後時的不放棄:「雖然第三局很可惜沒能拿下來,但那個氣氛是我們想要的,無論比賽輸贏,要把士氣打出來。」

 

今日男子組另場賽事由賽前戰績第一的台電對上排名第三的長力。此役台電攻守俱佳,長力則展現防守韌性,雙方各拿一局後,台電重振旗鼓取得第三局勝利,第四局乘勝追擊將比數拉開,最後以3-1(25-16、24-26、25-21、25-17)拿下勝利,繼續維持本季不敗之身。

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *