企排最強僑生,中纖快攻手劉美菁新賽季爆炸性成長

目前名列企業排球聯賽14年女子組第二、三名的中國人纖與ATTACKLINE,本週在嘉義港坪體育館進行上半季最後一週的二連戰。

中國人纖與ATTACKLINE成員大多由台師大及北市大校隊組成,上週剛經過連續五日的大專排球聯賽預賽,過往就為大專強豪的兩隊也分別在預賽A、B組都取得全勝的好成績。

保持連勝的好狀態,今日比賽開局兩隊就不斷拉鋸,ATTACKLINE雖然一度取得領先優勢,但在中國人纖多點開花,有四名攻擊手得分上雙的情形下,最終讓中國人纖以3-0(25-18、25-22、25-19)帶走勝利。

中國人纖的快攻手劉美菁本場比賽表現得可圈可點,拿下整場比賽第二高的16分。今年大二的劉美菁去年從馬來西亞來台唸書,加入中國人纖第二年展現了爆炸性成長,不僅擁有全隊最高的45%攻擊得分率,攔網得分也是全企排女子組最高,目前也在企排總得分榜上排名第三。

「對比去年剛開始打企排的狀況,現在越打越順手,因為原本不是打攔中,經過一年多的努力,與團隊的練球相處才培養出好默契,球技方面也精進不少。」劉美菁表示,賽前都會看比賽影片來研究對手,今年球隊默契表現也很不錯,才能打出多場精彩的比賽。

而正值企排聯賽、大專聯賽蠟燭兩頭燒的期間,劉美菁說:「今年的目標當然是要助台師大女排重返冠軍寶座,但還是需要再調整。目前遇到最大的問題就是體力方面的調節,最近練習也會特別著重在體能訓練上。」

另場女子組賽事則由台電女排以3-0 (25-17、26-24、25-20)擊敗極速超跑,以 13勝 0 敗的成績穩坐女子組第一。今日也拿下勝利的中國人纖則以 8 勝 5 敗緊追在後。ATTACKLINE 與極速超跑則分別為 3 勝 10 敗、2 勝 11 敗劣於三、四位。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *