企排明星賽擠爆紅館 女排展開笑點大亂鬥

企業十四年甲級男女排球聯賽,今(29日)舉辦首屆全明星賽,臺北體育館現場湧入約兩千名球迷,一同參與這場排球人的年末派對。明星賽由女子表演賽率先登場,包含「人氣后」陳怡如、陳姿雅等女排球星準備多項精彩表演,特殊的慶祝儀式、兩方選手教練互相串場,都讓現場氣氛嗨到最高點。

女排明星賽充滿笑點

24名女排明星分為藍、白兩隊進行五戰三勝的表演賽,相比平日例行賽的嚴肅氣氛,今日的明星賽多了許多歡笑聲。明星白隊一開場就帶來抖肩舞炒熱現場氣氛,藍隊成員則不只和隊友、觀眾互動,甚至越過網子和對手進行慶祝,另類的比賽內容讓場內笑聲不斷。最後明星白隊以3-0(26-24,25-18,25-21)在首屆的明星賽旗開得勝。

兩隊球員今天也各出奇招,平常只負責防守的自由球員大解放,藍隊自由球員賴湘程憑著攻擊拿下四分,白隊「自由女神」楊孟樺也不甘示弱,站上發球線壓制對手。賴湘程笑稱自己終於一償宿願,能在大家的面前打大砲了,「我國小的時候本來就打大砲,今天攻擊都有得分,真的超開心。」

賴湘程今日上場攻擊拿下4分

雙方教練也紛紛下場進行大亂鬥,台電女排姚承杉教練客串舉球員,「小牛」鄧衍敏也上場防守。和教練們一起站上球場,楊孟樺說教練們表現不錯,也能趁機交換一下角色,「換我當教練念他。」

明星白隊不只拿下這場勝利,隊中台電女排的黃芯瑜也獲選為單場MVP,可謂收穫滿滿。楊孟樺表示,很開心排球協會可以舉辦明星賽,也希望明星賽可以第二年、第三年一直辦下去,一年比一年有趣!

1 迴響

加入此對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *