企排挑戰賽冠軍戰打得火熱 國訓、台電率先聽牌

國訓中心上演老四傳奇中斷霸主台電44連勝紀錄

台電女排展現嚴密防守 直落三力克中纖 拿下冠軍首戰門票

國訓中心上演老四傳奇中斷霸主台電44連勝紀錄 挑戰賽率先聽牌

企業13年甲級男女排球聯賽挑戰賽冠軍對戰組合火燙出爐,冠軍戰首戰於4日在新莊體育館登場。暨昨天熱情球迷力挺,今天的冠軍戰也吸引兩千位球迷踴躍進場支持心愛球隊。挑戰賽採三戰兩勝制,今日率先登場第一戰的由男子組季賽第四名的國訓中心對上本季全勝的台電公司;開賽雙方便陷入激戰局局互有來回,關鍵第四局比數雙方八度戰成平手,在人氣雙胞胎劉鴻敏、劉鴻杰與隊長許美中連線下,終場國訓中心以局數比3:1(20:25、26:24、25:22、25:20)率先拿下冠軍戰首勝。女子組部分台電女排及中國人纖捉對廝殺,台電發揮全隊嚴密防守下,終場直落三輕取中國人纖(25:20、25:18、25:17)拿下勝利,第二戰將於17日在屏東縣立體育館進行。

 台電派出加油團為自家球隊加油

男子組冠軍戰首戰,一開賽台電便展現連勝氣勢連攻三分,國訓劉鴻敏後排起飛重扣將比分拉近至6:7一分落後,雙方防守及進攻互有得分,在台電男排黃建逢屢屢強攻下,第一局台電以25:20拿下。第二局兩隊持續拉鋸,台電王明浚屢屢在網前攔網、精彩扣殺,第一次技術暫停台電以8:6暫時領先,國訓中心緊咬比數13:15小幅落後,人氣雙胞胎劉鴻杰、劉鴻敏與張良皓一連猛攻下,國訓中心首度超前23:22,國訓維持不凡氣勢第二局以26:24拿下。關鍵第三局雙方來回激烈攻防3:3再度戰成平手,許美中、劉鴻杰、劉鴻敏多次精采的三人攔網以8:5率領國訓3分領先,第三局賽末點由隊長許美中直接跳發得分,率先國訓取得2:1聽牌。第四局雙方持續激戰,八度戰成平手,開局互有來回,國訓展現團隊合作多次飛撲、網前攔截以14:12小幅領先,身為老四的國訓越打越有勁,氣勢如虹將比分拉大到22:18,該局以25:20拿下。終場國訓中心以局數比3:1(20:25、26:24、25:22、25:20)拿下勝利。

  國訓中心嚴密封鎖,3:1力克台電冠軍戰率先聽牌

台電男排黃建逢表示:「本場球沒把握好、有點放不開,跟不上鴻敏鴻杰及美中的速度,下一場在屏東比賽發球攔網需要再加強,下一場就放手一搏!」國訓中心表現優異的人氣雙胞胎鴻杰、鴻敏坦言:「其實贏球蠻意外的,但壓力在對手身上,台電的優勢很多,可能我們在心態上調適得很好,臨場戰術配合佳才能贏得這次的勝利。」

台電女排展現嚴密防守 直落三力克中纖 拿冠軍戰首勝挺進屏東

季賽兩隊在5次交手中均由台電女排勝出,然而台電女排贏的並不輕鬆,1月兩場對決中雙方激戰五局後才分出高下。下午19:00登場的冠軍戰第一場比賽,被視為五五波。果然,一開賽雙方互有來回6:5台電暫時領先,首局以25:20拿下。第二局開局中國人纖得分后陳姿雅重砲扣擊,中國人纖以3:1小幅領先,台電在隊長張秝芸與曾琬羚連線下,10:8後來居上,台電持續不凡氣勢拉大領先至21:16,該局以25:18拿下。關鍵第三局雙方緊咬開局二度打平,曾琬羚屢次前排扣殺下,超前比數率領台電10:6小幅領先。終場台電女排以局數比3:0(25:20、25:18、25:17)拿下勝利。

中國人纖教練張恩崇表示:「本場比賽球員們的節奏被破壞了,大家都依照自己的節奏去打球,而不是依照場地和對手去調整,結果不慎理想。回去會看影片來研究3/17的戰術。」

台電女排前排扣殺,以3:0力克中纖率先聽牌

三戰兩勝制的冠軍戰Game2、Game3將前進素有排球故鄉之稱的屏東,孕育出許多在地排球選手,JHVL國中排球聯賽MVP李尼希米也效力於在地的屏榮高中。台電能否持續傳奇紀錄在主場封王?還是由來勢洶洶的國訓中心、中國人纖挑戰王者之位?企排列車由北到南,吸引全台球迷力挺,排球熱度不熄滅,3/17(六)決戰屏東縣立體育館,屆時挑戰賽冠軍隊伍將會出爐。3/17(六)門票於7-11 Ibon系統持續販售至16日23:59分,下午場將視當日上午戰果決定是否舉行進行現場售票,歡迎球迷一同進場看球。

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *