中纖逆轉搶勝 女子組傷兵頻傳

第二日賽程首場由女子組極速超跑隊對上中國人纖隊,原望能以直落三收下比賽勝利的極速超跑,第三局時發生自由球員受傷狀況,整體氣勢受影響,被中纖女排連拿三局(27:25、25:23、17:25、21:25、14:16)逆轉比賽結果;第二場愛山林與台電女排的對戰組合,仍舊由台電女排以直落三(27:25、25:14、25:10)穩收15年第四勝。

 

今日第一場賽事開賽兩隊便積極進攻,極速超跑前兩局全隊攻守俱佳的狀況下,隨即聽牌進入球隊決勝局。不料在第三局比賽進行到兩隊平手局面(9:9)時,陣中陳菀婷與自由球員陳昱發生接球時擦撞,造成陳昱右手肘受傷,隨後下場送醫治療。

極速超跑隊執行教練劉海琦表示,球隊在前兩局的表現非常完美,原訂的戰術也有發揮出來,面對到自由球員受傷的狀況,確實有打擊到整體士氣。劉海琦說:「後來我們換上素琴當自由球員,因為之前在國際賽(台中銀行盃亞洲女子排球邀請賽)時就有讓他登錄過,不過的確在那之後我們沒有在接發球上多作訓練,這也是今天這場比賽失誤的地方。」

另一組女子組賽事,由愛山林隊出戰台電女排隊。在昨日賽事結束後,愛山林隊舉球員謝靖瑩也因傷送醫,執行教練楊士正說:「昨天下場後她(謝靜瑩)的腳是伸不直的,所以我也是直接載她到醫院檢查照X光,目前是沒照出什麼嚴重的傷,但就是希望不要是膝蓋方面的問題。」楊士正表示陣中有人受傷的情況,確實影響到球隊情緒,造成今日對上台電女排時表現不穩。

第三週女子組賽事結束,目前台電女排以四勝之姿穩居后座,接續由中國人纖、極速超跑、臺北鯨華以及愛山林名列其後。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *