中纖穩中求進 鯨華嚴實守備施壓台電

企業16年甲級男女排球聯賽今(17)日於臺體大體育館展開本週最後1天賽程,女子組賽事同樣是中國人纖和愛山林的對戰組合,以及台電女排對戰臺北鯨華。相同組合二度碰頭,中纖依舊抓住機會,强攻壓迫搭配嚴密防守再次以直落3(25:18、25:19、25:20)帶走勝利。而台電女排與臺北鯨華的對戰依然是全場亮點,連二日兩隊緊咬比數互不相讓,終場仍由台電以直落3(25:22、25:21、25:18)取勝。

中纖今天靠著Miri及劉美菁的嚴密攔網對小學妹施壓,加上張瓈文砲火猛攻,讓愛山林無力反擊,率先搶下2局,取得聽牌優勢。第三局中纖延續氣勢乘勝追擊,最終在童琦芳的一記強攻,從愛山林手中拿下勝利。

雖然順利拿下勝利,但中纖執行教練張恩崇表示,今天整體表現沒有昨天好,還是希望球員們可以從中進步,他說:「希望她們可以在臨場當中蒐集一些對方選手的訊息,包括她們的慣性、打法,我希望她們要自己學會去成長。」上週開始中纖隊遇上低迷期,加上主力Matea受傷的情況下,人員調度緊張,張恩崇期望球隊可以儘早渡過低潮,步入正軌。

台電女排與臺北鯨華的對戰組合,球迷歡聲響徹臺體大體育館。台電女排第一局在進攻防守默契絕佳,率先以25:22拿下。第二局兩隊戰況膠著,比分差保持在3分内,絲毫不敢鬆懈。但台電女排關鍵時刻恢復水準,以25:21拿下第二局,搶先聼牌。第三局,台電更是直接澆熄臺北鯨華想扳回1局的氣勢,最終以25:18鎖定勝局。

「臺北鯨華在賴湘程加入後,讓後排防守更具威脅。」台電女排教練王前鑌表示,臺北鯨華屬於快節奏的球隊,加上爆發力極強的兩位洋將,常常節奏會被帶著走,所以目前都還在針對防守方面做出調整。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *