中纖直落三收雙勝 極速超跑五局鏖戰取勝

本週第二日在港坪體育館的賽程,由中國人纖出戰愛山林率先展開,中纖女排今日以直落三的局數(26:16、25:18、25:21),將比賽勝利抱回,取得本週二連勝;最後一組登場的女子組賽事,由極速超跑碰頭臺北鯨華,兩隊激戰五局後,終場由極速超跑以3:2(25:22、17:25、25:17、23:25、15:11)取勝。

面對愛山林小將,纖女們毫不手軟,在開局打出一波4:0攻勢後便一路領先,愛山林在張瑋安連續發球得分後,帶動團隊士氣,但依舊不敵對手強攻,讓中國人纖先開紅盤,纖女們趁勝追擊搶先聽牌,雖然在第二、三局遇上亂流陷入苦戰,經過團隊調整靠著強勢攻擊順利拿下終場勝利。

中國人纖執行教練張恩崇表示,雖然以直落三收下比賽勝利,但球隊仍需再磨合,「包括昨天對上臺北鯨華的比賽,在球隊領先的時候容易鬆懈,第一局贏得輕鬆,實際上我反而擔心,果不其然,二三局就開始拉鋸。」在領先時,球員的專注度與積極性,是需要持續調整與改進的。

張恩崇也提到,這幾場賽事,黃蔓亞在臨時替補上陣時表現得可圈可點,在關鍵時刻幫助球隊拿下比分,「希望蔓亞可以再更積極一點,把接發球、防守各項技術都磨練得更完整後,未來是指日可待的。」 另一場極速超跑與臺北鯨華的交手,極速超跑在經過一夜調整後士氣大振,守住勝利,一掃近日敗陣陰霾。極速超跑先下一城,第二局臺北鯨華在陳潔、吳芳妤砲火支援下扭轉情勢,但未能延續氣勢,讓極速超跑取得聽牌優勢;兩隊在第四局競爭激烈,數度打成平手後,由臺北鯨華拿下,決勝局兩隊比分緊咬,終場極速超跑在劉雙菱、蔡幼群猛攻下收下勝利。

建立一個對話

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *