中纖直落三搶勝 超跑尋求更上層樓

企聯第六週賽程移師國立雲林科技大學體育館。首場由女子組對戰組合愛山林與中國人纖揭開序幕,三度碰頭的愛山林及中國人纖,仍舊由中纖女排以直落三(25:17、25:17、25:13)帶走比賽勝利;第二場比賽由極速超跑同樣以3:0(25:21、2:17、25:19)的局數從臺北鯨華手中搶下勝利。

截至目前愛山林隊與中國人纖隊在上半季有過二次交戰經驗,今日第三次對上,仍舊由中國人纖在三局取得領先,分別以25:17、25:17及25:13收下比賽勝利。愛山林教練張峻豪表示,昨日晚間確診陣中主攻手彭𦀡媃膝蓋鈣化問題後,便決定今日不登入先發名單,以選手健康為考量。張峻豪說:「選手接連在華宗盃、高中排球聯賽及上週企排奔波,難免會出現問題,現在以保護選手健康為優先,所以今天就沒有讓她上場了。」

而在今日比賽過程中甘可慧也因與舉球員搭配問題,造成腳部扭傷。面對到陣中得分主力皆碰上運動傷害,張峻豪表示,球隊其他成員多少會顯慌張,但仍是以每位球員皆須下場輪替為主,希望在每週賽程中,讓每一位球員都有進步的機會。

第二場由極速超跑對上臺北鯨華的比賽,極速超跑同樣以3:0的局數(25:21、25:17、25:19)沒收比賽勝利。極速超跑隊長陳怡如說:「上半季比賽也接近尾聲,其實打到現在大家都有進步,尤其是兩位外援球員,必須在這麼短的時間裡適應亞洲球風,這對她們來說算是『吃足苦頭』。」

除此之外陳怡如也指出,其他年紀較小的隊員,六週賽程下來也在心態與自信心上有所成長,才能讓球隊面對到其他隊伍時,能慢慢將勝利掌握住。同時她也提到,各球隊在今年賽季皆有對戰紀錄,超跑隊若想要脫穎而出,責任將不單落在教練肩上,而是所有球員須一同努力。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *