中纖小巨人羅儀璟 擁全能實力

目前效力於女子組中國人纖隊的「妞妞」羅儀璟,身高僅160公分,但擁有優異的彈跳能力及強勁的攻擊力道,讓她為球隊主力球員之一。而在過去大小賽事中,羅儀璟也都曾在舉球、攻擊、防守,三方面擔任要角。羅儀璟說:「也沒有多少天賦,自己屬於努力積極型的球員。」

羅儀璟在高中時期,教練曾讓她轉練舉球;而在今年七月拿坡里世大運則是客串自由球員;現在企聯15年在中國人纖隊擔任主攻手,著實展現出全能實力。羅儀璟說:「不管你今天是190、160都一樣,既然要上場打球,就是要盡全力。」

談起三個位置的轉換,羅儀璟認為心境上比較需要調整。羅儀璟表示,相較於自由球員,自己比較喜歡當攻擊手。當自由球員壓力比較大,反而會想比較多,怕自己球接不好,在場上無法發揮作用。

從積穗國小、雙十國中、東山高中到現在臺師大,羅儀璟坦言,不是沒有想過要放棄。每個階段與階段的銜接,羅儀璟都會猶豫到底要不要繼續練。她說:「如果真的放棄了,自己一定會後悔,所以繼續堅持下去。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *