不滿主審判決爆發口角 長力再敗MIZUNO

揮別昨日敗給台電男排的不如意,長力育樂隊今(14日)出戰MIZUNO隊,前兩局雙方戰成1:1平手,但第三局長力卻從領先打至Duece還未能拿下,第四局也遭兩個裁判判決影響,以最終1:3落敗(20:25、25:20、33:35、22:25),不敵MIZUNO吞敗。

相較對戰台電,長力今日士氣高漲,儘管首局未能拿下,但第二局並未受到影響,開局領先,教練陳裕安兩個關鍵暫停也有效打斷MIZUNO的反攻,贏得第二局,局數戰成1:1。

第三局雙方攻防精彩,長力延續上局氣勢取得領先,MIZUNO穩扎穩打,靠著多次攔網封鎖長力攻勢,以及黃祥源的重扣頻頻得分,將戰局拉進延長賽,最終長力以33:35丟掉第三局。第四局局末,長力認為MIZUNO犯規主審卻未有做為,判決不公導致失掉兩分,因而與主審爆發衝突,最後遭判黃牌一張,也以22:25落敗,終場不敵MIZUNO。

對於今日的落敗,長力教練陳裕安表示,隊上在16分後的處理還是不夠穩定,舉球今日也發揮的不好。而且隊上的攻擊重擔都落在黃世豪身上,對手在攔網上目標容易鎖定。他認為焦璿誠的資質很好,但今日好幾球只有一人攔網卻無法有效得分,很可惜。反觀MIZUNO,今日長力有針對吳宗軒做攔網,黃祥源卻能跳出來承擔。

長力隊長盧清銓說:「今天還是隊上的問題,很多關鍵分的處理都有失誤。今天自己舉球也沒有表現的很好。」對於今昨兩日的士氣差別,他表示,台電因身高較高,實力也相較各隊突出,因此心中明白勝算相較小。本想著本季與台電對戰都結束,接下來想力拼連勝拉高戰績,可惜今日就輸給MIZUNO。

稍早結束的女子組賽事,同樣由匯竑國際隊出戰中國人纖隊,中纖以直落三(25:17、25:13、25:23)拿下勝利。

記者  盧冠宇/屏東報導

記者  宋育廷/攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *