不只體驗異國風情 潘均儒藉旅行陪伴家人

從國小就開始加入排球隊,密集的球隊訓練填滿了潘均儒的生活,透過旅行讓自己的心靈得到調適,也能藉此好好與家人相處。潘均儒相當喜歡接觸大自然,不只跋山更愛涉水,因為喜歡大海,在今年暑假和家人到綠島出遊時,體驗過一次浮潛,他說:「想感受一下Discovery拍攝的感覺,也看到了很多海洋生物。」

雖然平常都在訓練,只有暑假有比較長的時間能夠出國,但到目前為止,潘均儒的足跡已遍布五個國家。他說,旅行最吸引自己的地方,是能夠體驗各國的民俗風情,同時他也藉由旅行,從最道地的生活習慣及飲食文化認識一個國家。

令潘均儒印象最深刻的,莫過於2017年和家人一起的日本大阪行,他說:「是第二次和家人一起出國,格外珍貴。」因為從國小開始進入排球隊,有很大一部分的時間都是和隊友、教練一起度過,加上忙著奔波於各種賽事,跟家人相處的時間減少很多,雖然如此,但打球也是自己很喜歡的事情,不想放棄,所以更會特別珍惜和家人一起出遊的時光。

雖然主要的行程都讓家人作主,但在這次的日本行,他也一圓身為哈利波特迷的夢,去了環球影城。他說:「以前只要哈利波特有出新,就一定會跑去看,覺得電影裡的魔法很神奇,喜歡對戰的情節,尤其是最後打贏佛地魔的時候。」

但在潘均儒心中,一段旅行去了哪裡、沿途看過哪些美景、品嘗過哪些山珍海味,早已不重要,重要的是,他能透過旅途的時間陪伴自己深愛的家人。

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *