下半季女將回歸吸睛 寶刀未老展拚勁

企聯15年下半季賽程,今(4)日在台南市成功大學體育館正式開打。本日比賽除了是例行賽第九週唯一一天的賽程,其中下半季女排陣容更動,更是吸引了大批球迷進場看球。首場由中國人纖對上臺北鯨華,下半季回歸球員名單的老將鄧衍敏、蕭湘凌,更是在這場比賽多次上演精采攔防與攻擊,最終雖無緣搶下勝利(25:27、26:24、20:25、23:25),仍為下半季帶來精采賽事;另一場女子組賽事由台電女排與極速超跑的組合登場,適逢台電女排主題日以及極速超跑球員顧乃涵回歸,更是讓進場人數大大上升,終場台電女排也以直落三(25:19、25:22、25:9)收下勝利。

企聯下半季例行賽開賽,各球隊名單有些許更動,其中女子組臺北鯨華更是將「小牛」鄧衍敏以及蕭湘凌登錄球員名單。鯨華女排執行教練林育豪說:「今天整體表現大概85分,小牛跟湘凌的回歸也有打出預期的技術水準,那同時也替隊上年輕的球員來說是個榜樣,而且也可以看到現場也有很多球迷進場,就是為了看她們打球,我覺得這是很好的一件事。」

蕭湘凌也表示,對於上場比賽並沒有太陌生的感受,同時也因為上半季在場邊作為助教的角色,今天下場更能轉換心境,去思考要如何有效攔網攻擊。蕭湘凌說:「其實今天就是身體力行,在學妹面前能有個模樣讓她們試著模仿,所以不會太有壓力反而蠻興奮的。」而鄧衍敏也指出,今天就是享受球賽,但在體力上要多做訓練加強,她笑說:「今天差不多到第二局後,我的腿就很痠了,回去真的要練一下跑步。」

第二場女子組賽事,由台電女排出戰極速超跑。台電女排適逢球隊主題日,除了用精采攻守率先搶下三局勝利,在賽後互動遊戲更是吸引眾多球迷擠滿體育館門口,展現十足吸睛功力。

極速超跑在下半季也有熟悉面孔回歸,沙排國手顧乃涵在下半季也正式加入12人名單中,雖然長期在國際間征戰沙排賽事,但對於能回到室內場地比賽,顧乃涵表示,仍舊以不受傷為原則,雖然室內比賽不像室外需要更多體力,但在較快的球速中仍能同時訓練反應,好讓未來能在沙排賽事中與歐洲選手相互抗衡。顧乃涵說:「雖然今天還沒能抓住室內較快的比賽節奏,但很感謝球隊和隊友願意讓我再度回來,二月開始也將繼續去比沙排賽事。」

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *