一年級生張育陞轉快攻 找回自信助台電七連勝

企業排球聯賽14年來勢洶洶的conti隊,今日再度迎戰男排霸主台電公司。首局conti整體節奏較為紊亂,以大比分差落敗。第二局conti手感逐漸回溫,場上場下的喊聲展現出團隊的高凝聚力,主攻手宋柏霆、張閔舜貢獻良多,可惜不敵台電新生代舉球員黃宇晨與多名攻擊手的優異配合,最後台電男排順利以 3-0 (25-14, 25-20, 25-12) 達成本賽季的七連勝!

由於先發快攻手林宜暉正在接受膝蓋治療,台電今日安排球隊的一年級生張育陞頂替上陣。原先是副攻手的張育陞本季首度先發,並且擔任較不熟悉的快攻手,賽前顯得頗為緊張,「前陣子都著重在防守練習,很久沒碰快攻了,比賽前很緊張怕表現不好。」

 

 

不過張育陞和舉球員黃宇晨是青年隊的老戰友,兩人今日搭配起來甚是流暢。張育陞在本場比賽中拿下9分,其中有3分出自於攔網,「今天攔到蠻多球,之前輸的局數幾乎都是攔網出問題,讓對手越打越high,今天有特別注意這個問題。」

從豐商畢業就加入台電的張育陞,因為在高中聯賽的精彩表現而有「最強高中生」的外號。但高中賽場畢竟與企排層級不同,也讓新加入的張育陞在前幾場比賽的表現顯得緊張且放不開。

今日轉任快攻收到好的成效,也多次振臂歡呼展現過往的自信,張育陞明白,挫折感都是進步的必經之路,「目前不適應的狀況有慢慢好轉,學長也都不斷鼓勵我。今天雖然改打快攻,但不管教練安排我在什麼位置,我都會認真把握每一次的上場機會,盡力將自己做到最好。」

另場男子組賽事長力男排與MIZUNO再度大戰五局,雙方勢均力敵,整場總得分僅有1分之差,但這次勝者易主,在長力男排最後攻擊出界關鍵失誤下,由MIZUNO帶走勝利。

 

延伸閱讀

企排 / 攻擊手多點開花 中纖四人得分上雙奪第三勝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *