台灣戰神王明浚回歸 既熟悉又陌生

不敗金身台電男排與排名緊追在後的國訓中心隊雙方精彩的攻防嗨翻現場,一掃長力與主審爆發衝突的低迷氣氛,現場再度熱了起來。台電依舊以地主之姿直落三(25:22、25:21、25:20)擊敗國訓,繼續累積連勝紀錄。

 

「台灣戰神」王明浚在2017年5月底亞洲東區錦標賽中,左膝不慎受傷。企業十三年上半季僅被登錄在15人名單中,下半季重返舞台,今日是他的第一場比賽,他表示,很開心,是一種既熟悉又陌生的感覺。熟悉的是又再度回到比賽場上,陌生則是因為之前都在復健,重新回來還是會緊張,今天他還特別到媽祖廟裡,求媽祖娘娘保佑。

王明浚表示,目前傷勢已好八成,但在落地瞬間還是有陰影,特別是在受傷的四號位。不過他還是十分享受比賽,全場為球隊貢獻11分,僅次於陳保宏的14分,與王建逢的13分。

上半季王明浚雖無法下場與隊友並肩作戰共同締造連勝紀錄,但還是能看見他辛勤在場邊分送加油棒的身影。他說:「得分一起歡呼是排球最迷人的地方。」如今傷癒歸隊,未來他也會珍惜上場機會,希望能盡力幫助球隊,將連勝延續下去。

王明浚今日先發上場,在場上的隊友陳保宏、王建逢、江天祐等人也大多是以前的老戰友。台電教練李世家表示,選擇這場讓王明浚回歸是因為他最近的練習的狀況不錯,再加上原本的先發隊長張善源右手受傷、詹旻翰脖子有點不舒服,同時也想讓莊邵捷的腳休息,因此就安排讓這些老將一起上場,全場的氣氛很好,雖然王明浚今天在跑動上還是有點不敏捷,但整體表現還不錯。

台電連兩天在主場不僅送上精彩比賽,也分送了多樣的紀念品,讓現場的觀眾十分開心,也報以熱烈的加油聲,現場加油氣氛十分熱烈。

記者  盧冠宇/屏東報導

記者  宋育廷/攝

  

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *