態度比輸贏更重要 台電男排穩坐龍頭

企業13年甲級男女排球聯賽,上半季最後一天。首場賽事由男子組打頭陣,由台電公司隊出戰石易窯業隊。兩隊在開賽就打出一波波的攻勢,多次來回、戰況激烈。第二局因詹旻翰出現連續失誤,賽況一度打到Duece仍勝負未定。而最終老大哥台電以連勝姿態直落三(25:18、35:33、25:20)擊退石易,穩坐龍頭寶座。

台電教練李世家表示:「沒有想過上半季可以連勝,我覺得應該也有一些運氣的成分在裡面啦!不可能每場球都能表現那麼突出,球員在體能、球技上一定會有高低起伏。」

談及上半季球隊的整體表現,教練李世家說:「其實每隊的實力都很接近,我們會著重在觀察對方主力攻擊手,去做攔網、攻擊上的調整,嚴密的防守是關鍵,在緊要關頭的時候,才會有顯著的效果。」

對於年輕選手,像是詹旻翰、林宜暉、顏振富的表現,教練李世家也對他們的表現給予肯定:「他們表現得算不錯了啦!因為年紀輕,在配球速度上也會比較跟不上。需要多一點的機會去磨練、去面對挫折,我都說當下球沒有處理好沒關係,要趕快忘掉,面對下一球。」

教練李世家說:「不要想著連勝,而是在對手士氣高昂的時候,我們要用甚麼樣的心態去面對。」結束上半季的賽事,教練也期許球員,不一定要只想著第一,態度比輸贏更重要,在場上打球就要有打球的樣子,拚勁要拿出來。

記者 賴琦昀 / 新北報導
記者 盧冠宇 / 攝

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *