ATTACK LINE展現驚人氣勢 中斷台電連勝之路

企業13年甲級男女排球聯賽,上半季賽事來到最後一周。今日女子組首場賽事,由ATTACK LINE隊出戰台電公司隊,上演五局大戰。開賽,ATTACK LINE即展開猛烈攻擊及精彩攔網,壓制台電氣勢。雖在三、四局遭台電拿下,不過在關鍵第五局,ATTACK LINE一路取得領先,終場就以局數比3:2(25:22、25:16、16:25、20:25、15:12),中斷台電上半季連勝之路,打出漂亮一仗。

「我們真的沒有想說要中斷台電連勝。」ATTACKLINE教練鄧衍敏表示,其實球隊整體實力不差。不過,在新球季開始前,隊長蕭湘凌無預期地在全運會受傷,自由球員丁柔安也一直有傷在身。球季每場比賽下來,球隊其實花了很多時間去跟外援整合,在訓練上做搭配調整。

ATTACK LINE今天在攔網部分,也多次有效攔住台電攻擊。教練鄧衍敏說:「我們在訓練上,一直有針對各隊的打法去做研究。年輕選手余金鳳、畢雯媛也一直慢慢在進步,再加上蕭湘凌的成長。今天選手都有將平常訓練的成果發揮出來,穩定的水準,我想是今天贏球的主要關鍵吧!」

對於隊上重砲高牆譚緹,小牛教練也給予肯定:「譚緹的回歸對我們來說很重要,雖然她跟舉球員在搭配上還是有缺失,但以年輕選手來說,他完全不像一位20歲的小將,在場上成熟穩重,是一名很稱職的攻擊手。」

女子組第二場賽事,則是由匯竑國際隊出戰中國人纖隊,最終匯竑小將不敵中纖,以局數比3:0(25:17、25:10、25:21)吞敗。

匯竑教練康金塗指出:「今天球員感覺像在暈船一樣,完全沒有進入狀況。雖然我們是年輕球員,欠缺經驗,但打球要有態度,你可以輸球,但你不能夠輕言放棄。」

記者 賴琦昀 / 新北報導
記者 盧冠宇 / 攝

 

 

 

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *